ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Июль 11th, 2017 | Posted by Олег Кужахметов in Без рубрики

 

 

Членам СТ «СЕВЕРОДВИНКА»

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

В связи с поступлением в адрес Правления обращений членов СТ за разъяснениями  по поводу полученного ими сообщения о проведении внеочередного общего собрания от инициативной группы членов СТ Правление СТ «Северодвинска» настоящим сообщает о следующем:

Ввиду сложившейся ситуации по невозможности проведения Общего собрания СТ в очной форме по причине отсутствия кворума (Собрание дважды не состоялось: 14.04.2017г. и 12.05.2017 г.) Правлением принято решение предложить членам СТ выбрать уполномоченных. В настоящее время проводятся мероприятия по исполнению данного решения. После получения полного комплекта листов о выдвижении кандидатов в уполномоченные будет созвано Общее собрание в установленном порядке, на котором будут решены все вопросы, подлежащие решению на Общем годовом собрании, в том числе по выбору членов Правления и его председателя.

Что касается Сообщения инициативной группы о проведении внеочередного общего собрания: ни в Правление, ни Председателю Правления не поступали предложения о его проведении. Соответственно, правление не имеет возможности принять решение по предложению провести внеочередное общее собрание.

Кроме того, не все вопросы повестки дня, содержащиеся в Сообщении инициативной группы, могут решаться на внеочередном общем собрании, созываемом инициативной группой (абз. 1 п. 2 ст. 21 Федерального закона от 15.04.1998 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» N 66-ФЗ в редакции о  03.07.2016 г.).

Следует также обратить внимание и на тот факт, что само сообщение никем не подписано, бюллетень для голосования никем не утверждён, соответственно, юридической силы перечисленные документы не имеют.

На основании изложенного Правление рекомендует членам СТ, получившим такое сообщение от инициативной группы, оставить его без внимания, и принять единственно верное  и законное решение – выбрать уполномоченных для проведения собрания, соответствующего закону, уставу СТ и интересам всех членов СТ.

 

С уважением,

Председатель правления

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can leave a response, or trackback.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *