Положение об уполномоченных

Апрель 4th, 2017 | Posted by Олег Кужахметов in Без рубрики

       САДОВОДЧЕСКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО «СЕВЕРОДВИНКА»

Адрес:  Россия, 163503 Архангельская область, Приморский район, МО Боброво- Лявленское, деревня Ершовка, ИНН  2921002750  КПП 292101001  ОГРН  1022901495748   http://severodvinka.ru/

________________________________________________________________________________

 

                      Положение об уполномоченных
                     СТ «Северодвинка» от 21 мая 2016г.
Настоящее Положение об уполномоченных является неотъемлемым приложением к Уставу СТ «Северодвинка».
Согласно статье 20 п.2 Федерального Закона № 66 — ФЗ от 15.04.1998 года «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» садоводческое товарищество вправе проводить общее собрание его членов в форме собрания уполномоченных.

1.Общие положения
1.1. Уполномоченный СТ «Северодвинка» — это член товарищества, действующий на собраниях уполномоченных, в течение установленного срока, с полномочиями участника высшего органа управления.
1.2. Уполномоченные избираются из числа членов товарищества и не могут передавать осуществление своих полномочий другим лицам, в том числе другим членам товарищества.
1.3. На собраниях, проводимых в форме собраний уполномоченных, любой член СТ «Северодвинка»  вправе лично присутствовать и участвовать в решении любых вопросов жизнедеятельности товарищества.
1.4. Решения собраний, проводимых в форме собраний уполномоченных, принимаются большинством голосов уполномоченных и членов СТ «Северодвинка»  присутствующих на собрании, где каждый из уполномоченных имеет столько голосов, сколько отсутствующих членов товарищества делегировало ему свои права.                                                                           1.5. Собрание уполномоченных правомочно, если в его работе принимают участие не менее 50% человек от общего числа уполномоченных.                                                                                                1.6. Вопросы, не включенные в повестку дня собрания уполномоченных, рассмотрению и     обсуждению не подлежат.

  1. Порядок избрания уполномоченных СТ «Северодвинка»

2.1. Уполномоченный избирается очным или заочным голосованием из расчета один уполномоченный от 7 членов товарищества (далее именуемых СЕКТОРАМИ), по порядку согласно списка СТ «Северодвинка»  и схемы расположения участков.
2.2. Каждый уполномоченный имеет число голосов равное числу членов сектора, отсутствующих на собрании, но передавших ему свои голоса, плюс собственный голос.
2.3. Срок полномочий составляет три года, с возможной пролонгацией на следующий период.
2.4. Наряду с рядовыми членами СТ «Северодвинка» в качестве уполномоченных могут избираться члены правления и члены ревизионной комиссии.
2.5. Уполномоченное лицо избирается из числа членов товарищества на собраниях (сходах) соответствующих «СЕКТОРОВ», открытым голосованием. Члены «СЕКТОРА» передают ему свои полномочия участвовать на собраниях уполномоченных. Председателем собрания «СЕКТОРА» может быть член правления СТ «Северодвинка».

Исходя из формы протокола, возможно проведение собрания «СЕКТОРА» в несколько

этапов т.к. собрать всех садоводов сразу может не получится.
2.6. Решения об избрании уполномоченных оформляются протоколами, а полномочия избранных удостоверяются подписью каждого избирателя  в протоколе.
2.7. Протоколы, подписанные членами товарищества, избравшими уполномоченных, передаются в правление, где председатель правления заверяет их подписью и печатью товарищества.
2.8. Досрочное переизбрание уполномоченных товарищества возможно:
— в случае добровольного выхода из состава уполномоченных по письменному заявлению;
— в случае выражения ему недоверия в письменной мотивированной форме не менее чем 50% человек избравших его на собрании «СЕКТОРА».

— в случае выхода уполномоченного из состав членов СТ «Северодвинка».

 

  1. Права уполномоченных товарищества СТ «Северодвинка»

3.1. Присутствовать на собраниях уполномоченных и принимать участие в обсуждении и решении любых вопросов организационно-управленческой и финансово-хозяйственной деятельности товарищества.
3.2. Избирать и быть избранным в исполнительные и контрольные органы товарищества.
3.3. Выдвигать на рассмотрение заседаний правления любые вопросы жизнедеятельности товарищества и его членов.

  1. Обязанности уполномоченных товарищества СТ «Северодвинка»

4.1. Соблюдать требования действующего законодательства РФ, Устава СТ «Северодвинка», настоящего Положения и выполнять решения общих собраний                             (собраний уполномоченных)  и решений правления товарищества.
4.2. Уполномоченный обязан присутствовать на собраниях уполномоченных, представляя интересы своего СЕКТОРА.                                                                                                      4.3. Действовать в интересах товарищества, осуществлять свои права и исполнять установленные обязанности добросовестно и разумно.
4.4. Советоваться с членами своего СЕКТОРА садоводов, передавших ему свои полномочия, о выдвижении на рассмотрение общих собраний вопросов организационно-управленческой и финансово-хозяйственной деятельности товарищества и путей их решения.
4.5. Информировать  избравших его членов садоводческого коллектива  о принятых решениях и активно способствовать их выполнению.

 

 

 

Председатель комиссии

по законодательству  СТ «Северодвинка»            ___________________   Зубов  А. В.

Председатель правления

СТ «Северодвинка»                                                 ____________________  Безбородов Н.М.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can leave a response, or trackback.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *